APRESENTA

Ingredientes

Caldo de legumes
2 litros de água
2 talos de salsão cortados grosseiramente
1 cenoura em rodelas grandes
1 cebola cortada em quatro pedaços


Risoto
500 g de Arroz Arbóreo Paganini

Caldo de legumes
250 ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de palmito picado
2 tomates picados sem sementes
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada


Como fazer
Caldo de legumes
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os legumes e deixe ferver.


Risoto
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos) acrescente o palmito, o tomate, o queijo, a manteiga e misture bem. Tempere com sal a gosto. Finalize com salsinha.


PAGANINI  

@paganinigastronomia