Paganini_logo

APRESENTA

Risoto de Carne Seca queijo coalho

 

Ingredientes
Caldo de legumes 
2 litros de água
2 talos de salsão cortados grosseiramente
1 cenoura em rodelas grandes
1 cebola cortada em quatro pedaços

Risoto 
500 g Arroz Arbóreo Paganini
Caldo de legumes
250 ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e cozida
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada


Como fazer
Caldo de legumes
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os legumes e deixe ferver.

Risoto
Em uma frigideira doure rapidamente o queijo coalho. Reserve. Em outra panela, aqueça o
azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, mexa e despeje o vinho branco. Assim que o
vinho evaporar, coloque o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos), acrescente a carne seca, o queijo
coalho, a manteiga e misture bem. Tempere com sal a gosto. Finalize com salsinha.

 


PAGANINI  

@paganinigastronomia