A Índia já é conhecida pelos seus belos monumentos e paisagens, mas outro elemento que chama muita atenção aos turistas é a sua gastronomia. Os sabores exóticos e temperos especiais da cozinha indiana fazem dela única e muito apetitosa. Conversamos com o proprietário do restaurante Swadisht, Jeetu Khemani, para saber mais sobre alguns pratos tradicionais e populares na Índia.

Naan

O pão naan acompanha quase todos os pratos e é consumido diariamente pelos indianos. Feito à base de água, fermento e farinha, esse pão pode utilizar hortelã e alho na composição e também é feito em diferentes versões, como a opção de ser recheado com batatas.

Samosa

As samosas são pastéis fritos que podem ser recheados com lentilhas ou algum tipo de carne, sempre temperados com especiarias indianas. “Também podem acompanhar molhos de hortelã, tamarindo e pimenta”, explica o proprietário do Swadisht, Jeetu Khemani

Rogan Gosht

A carne de cordeiro é muito comum na Índia, visto que a cultura local não incentiva o consumo da carne de boi, e o Rogan Gosht utiliza pedaços selecionados de carne de cordeiro, temperados com especiarias e preparados ao molho de cebolas douradas e iogurte.

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Butter Chicken

Butter Chicken

Outro tipo de carne muito comum na Índia é a de frango. O butter chicken utiliza cubos de frango marinados em molho de iogurte e especiarias, cozidos em molho de tomates frescos e manteiga indiana (ghee). “É um prato que tem muita saída no restaurante, inclusive já foi premiado pela principal revista de gastronomia da cidade”, comenta Jeetu.

Lassi

Além do Chai, bebida que lembra um chá e é consumida várias vezes durante o dia, o Lassi também é uma opção de refresco indiano muito popular. Em sua composição está o iogurte, água de rosas, gelo e pode levar uma fruta a escolha, geralmente a escolhida é a da estação.