APRESENTA
Massa com toque de queijo não tem erro. Essa receita saborosa de fettucine da Paganini que leva gorgonzola é para tornar a refeição pra lá de especial.
Fettucine com Gorgonzola
INGREDIENTES
500g de Fettuccine Paganini
25g de manteiga, mais um pouco para servir
250g de gorgonzola em pedaços
150ml creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de vermute
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de folhas de sálvia picadas, mais algumas folhas inteiras para enfeitar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o Fettuccini Paganini em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela de fungo grosso em fogo brando. Coloque o gorgonzola e aqueça, mexendo por 2-3 minutos, até que o queijo derreta. Junte o creme de leite, o vermute e o amido de milho e misture bem. Junte a sálvia e, sempre mexendo, deixe o molho ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Escorra bem a massa e misture com um pouco de manteiga. Reaqueça o molho delicadamente, mexendo bem. Coloque sobre o Fettuccine e misture. Sirva imediatamente, com algumas folhas de sálvia.
Tempo: 25min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
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