Paganini_logo

APRESENTA

Polenta Cremosa com Ragu de Carne

Ingredientes (para o Ragu)
1 kg de músculo em cubos grandes
1 cebola grande em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos
4 tomates maduros cortados
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
1 lata de Tomate Pelado Paganini
1 colher (chá) de sal
1,5 litro de água


Ingredientes (para a polenta)
250 g de polenta
800 ml de água
200 ml de leite
Sal a gosto
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado


Como fazer (ragu)
Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o azeite, a cebola, o
alho e o músculo. Refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar a carne. Coloque o tomate
pelado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a água. Tampe a panela de pressão e
deixe cozinhar por 45 minutos.
Depois de cozida, desfie a carne com um garfo e volte à panela.


Como fazer (polenta)
Em um liquidificador, bata a polenta com o leite por 3 minutos.
Em uma panela grande, coloque a água, a mistura do liquidificador e mexa com um fouet até
engrossar. Ajuste sal e pimenta. Quando estiver quase pronta, coloque o queijo parmesão e
misture bem.
Para servir, coloque um pouco de polenta em um prato fundo e cubra com o ragu. Polvilhe
com salsinha.

 


PAGANINI  

@paganinigastronomia