ATÉ NO HAMBÚRGUER
No Simples Assim é possível encontrar o hambúrguer artesanal de cupim e pinhão. O sanduíche leva ainda maionese, queijo prato colonial, bacon caramelado, guacamole com pimenta baniwa e crisps de abobrinha.
Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1671 | Batel
COMBO DELICIOSO
O Bisa Basílio oferece duas opções da semente: uma porção de 100 g do produto já descascado, que pode ser acompanhado de quentão, e às segundas-feiras ele é servido em um penne tricolor ao molho alfredo.
Rua Cel. Dulcídio, 1822 | Água Verde
COM MUITO BACON
Para quem adora bacon e pinhão, o Jokers juntou os dois em uma receita! A semente é cozida, descascada e servida com fatias de bacon frito. Outra opção da casa é o creme de pinhão para os dias frios.
Rua São Francisco, 164 | Centro
BRIGADEIRO PARANAENSE
O Famoso Brigadeiro desenvolveu uma receita da delícia feita com pinhão, chocolate branco e leite condensado. Como resistir?
Rua Fernandes de Barros, 1554 | Hugo Lange
Avenida Iguaçu, 2301 | Água Verde
HOT DOG DIFERENTÃO
O Green Dog conta com o Nhãopi, cachorro-quente feito com pinhão, que é conservado no azeite de oliva e dourado na chapa com cebola e amendoim, para ser servido com pão, salsicha, maionese, purê, tomate, milho, farofa e batata palha.
Rua Alberto Foloni, 225 | Juvevê
NA CACHAÇA
Já imaginou um pinhão descascado flambado na cachaça com bacon? O Bar Quermesse imaginou e oferece a delícia em um prato para duas pessoas. CRÉDITO Guest Vip
Rua Carlos Pioli, 513 | Bom Retiro
NA FEIRINHA TEM!
Não dá para se esquecer das típicas feirinhas de inverno em Curitiba, não é? Elas acontecem até dia 16 de julho nas Praças Osório e Santos Andrade e lá você pode se esquentar com a dupla dinâmica pinhão e quentão.
COMO ASSIM PÃO?
A Padaria Requinte oferece o pão de pinhão, que além da semente leva farinha de trigo, aveia, melado e óleo de palma. Para acompanhá-lo, as opções vão desde salmão defumado a uma sopa cremosa.
Rua Recife, 34 | Cabral
Rua Francisco Rocha, 1809 | Champagnat