Na última edição, mostramos três receitas da culinária caipira, desenvolvidas pela chef Manu Buffara, do restaurante 4 Sí Brasserie. A costelinha de porco assada lentamente, a rabanada com caramelo de gengibre e o bolinho de arroz com queijo salitre.

A recomendação do restaurante para harmonização com a costelinha é o drink Blues Velvet. O prato exige uma dose maior de álcool, que contrabalanceia bem uma comida pesada.  “A carne de porco do prato principal tem uma estrutura, tem mais gordura. Esse peso combina com a intensidade do gim e do Curaçao Blue, que são bebidas fortes”, explica a sommelier do 4 Sí Brasserie, Tháys Ferrão.

Todas as receitas da última edição podem ser acessadas aqui.

Aprenda a preparar o drink:

Blue Velvet

Ingredientes

2 doses de gin
1 pedaço de melancia
1 dose de água de coco
1 dose de Curaçao Blue

Modo de preparo

Bata o pedaço de melancia com a água de coco em um liquidificador e coe em seguida. Coloque a mistura em uma taça, finalize com o gin e o Curaçao. Misture.