Não são apenas os casacos de lã, botas e cachecóis que se destacam no inverno. Tanto na hora das refeições principais quanto na parada para o cafezinho, as opções mais quentinhas, que proporcionam sensação de conforto e aconchego, são as preferidas. É pensando nisso que alguns lugares da cidade passam a oferecer um cardápio diferenciado para a estação. A Confeitaria Requinte, por exemplo, oferece um ambiente com a cara do frio curitibano – conta até com uma lareira.

Para conferir este cardápio, convidamos as vizinhas da Requinte Cabral, Silvia Döring e Sylvia Sartorelli, que têm as lojas Silvia Döring e Impelle na Casa Cabral, para tomar um café por lá. Silvia Döring é frequentadora assíduado local: “Venho aqui todos os sábados pela manhã para tomar café e peço sempre a mesma coisa”, ri. Sylvia Sartorelli também é cliente, mas frequenta a Requinte do Champagnat diariamente para fazer o que chama de comprinhas básicas: “não fico sem o pãozinho de granola, que é uma delícia, pão de leite, que o meu filho adora, e outro para assar. Passar lá é como um ritual”. Sem precisar de muitas apresentações ao cardápio, Silvia Döring escolheu o Mocha Chocolate (leite vaporizado, calda de chocolate e café espresso), e Sylvia Sartorelli ficou com Especial Requinte (café espresso, amarula, leite vaporizado e creme).

Nós, da VIVER Curitiba, também demos uma olhadinha no cardápio e percebemos que, em meio aos cafés especiais, aqueles servidos em canecas, cappuccinos, o chocolate com conhaque ganha destaque. A parte da padaria não fica de fora, nela as opções de queijo para fazer fondue chegam com tudo, assim como os pães italianos para acompanhar sopas e os pães com grãos. Tem também algumas comidinhas que, nesse inverno, não dá para deixar de provar. Separamos três dicas para você!


Confeitaria Requinte
Rua Recife, 34 | Cabral | 41 3014-3134
Rua Francisco Rocha, 1809 | Champagnat | 41 3335-3134