Você costuma ir sempre aos mesmos lugares quando quer sair para jantar ou tomar um café com os amigos? Vamos mudar isso! Curitiba tem se destacado no ramo gastronômico e oferece inúmeras opções, desde os restaurantes tradicionais que existem há anos, até modernos empreendimentos que inovam tanto na escolha do ambiente, na decoração, e claro, no menu. Então, prontos para um tour delicioso?

 

Roteiros_Lugares Descolados_Rause_Javiera Consuelo
Mesmo do lado de fora já é possível entender porque o Rause é tão agradável (Foto: Javiera Consuelo)

VINHO, CAFÉ OU GOSTOSURAS?

É quase impossível passar a pé pela Carlos de Carvalho e não dar uma olhadinha na grande janela do Rause. A casa combina duas coisas que Curitiba pede na maior parte do ano: café + vinho. No local é possível provar diferentes cafés feitos com três tipos de grãos, qualidade certificada e vários métodos de extração. Porém, se a vontade é de vinho, são oferecidos rótulos de diferentes países que podem ser harmonizados com aperitivos.

 Já o cardápio de gostosuras não perde em nada para as bebidas. Quer saber tudo que a casa oferece? É só sentar em um dos sofás ou mesas, ficar confortável e olhar para a parede. Todas as delícias estão descritas de forma descontraída, substituindo o cardápio de papel. Adiantamos alguns preparos para os curiosos, como o California Dreaming, sanduíche feito no pão ciabatta com pastinha de azeitona, tomate, berinjela, mussarela de búfala e parmesão; Talharim de cogumelos frescos e ovo poché e ainda Crepe de carne seca.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 | Centro

 

Pipoca Bafo do Dragão é uma das muitas inovações do restaurante Poco Tapas
A Pipoca Bafo do Dragão é uma das muitas inovações do restaurante Poco Tapas

COMIDA DE ALQUIMISTA

Quer se divertir como criança em um restaurante? Então a dica é conhecer o Poco Tapas, que aposta na gastronomia molecular. Mas o que é isso exatamente? É uma transformação dos alimentos por meio de técnicas e equipamentos diferenciados, criando novos sabores e texturas, como a sobremesa Pipoca Bafo do Dragão, que é congelada em nitrogênio líquido e quando ingerida solta fumaça pelo nariz e pela boca.

O cardápio da casa está em constante mudança, toda semana o menu degustação, que conta com 15 pratos (10 salgados e 5 sobremesas), recebe novas criações. Para quem gosta de uma atenção especial, o chef Fabio Mattos visita todas as mesas e explica cada prato. Já os vegetarianos, celíacos, intolerantes à lactose ou diabéticos ganham receitas desenvolvidas na hora.

Avenida Vicente Machado, 2786 | Batel

 

A mistura de bicicletaria e bar faz do Le Voleur de Vélo um sucesso
A mistura de bicicletaria e bar faz do Le Voleur de Vélo um sucesso

BICICLETAS E DRINKS

O Le Voleur de Vélo inovou ao fazer uma combinação inusitada: bicicletas e coquetelaria. Sim, você pode comprar uma bike enquanto degusta um delicioso drink! Já quem está à frente da cozinha é o chef Marcelo Abe, que participou do programa de competição culinária The Taste Brasil do GNT. Alguns dos pratos que se destacam são o Pulpo a la Gallega, feito com tentáculo de polvo e lula grelhados e temperados com páprica sobre uma cama de batatas baby, cebola roxa e pimentão vermelho e o queijo coalho que foge do comum, preparado com ganache de café, gel de coco, picles de abóbora, azeite de laranja e espuma de menta.

Quer experimentar um coquetel diferente? A casa oferece cerca de 30 opções, como a Caipirinha Vélo, feita com mirtilo, limão, xarope de açúcar e vodca. A casa abre nas quintas, sextas e sábados, somente à noite.

Alameda Pres. Taunay, 643 | Batel

 

Quem resiste a um cupcake do Desgusto Café?
Quem resiste a um cupcake do Desgusto Café?

CAFÉ PÓS-INDUSTRIAL

O Degusto Café é um lugar intimista para uma conversa despretensiosa entre amigos ou até mesmo para trabalhar, servindo várias opções de cafés, os tradicionais espresso e machiatto, bebidas com diferentes tipos de extração, como a French Press e a Hario V60 (que permite um café limpo, sem o pozinho no fundo da xícara), e ainda algumas misturas, como o Nutella Latte. Já para quem quer algo para comer, algumas das delícias são as quiches, empadas, diversos bolos, cupcakes no maior estilo norte-americano e ainda algumas sopinhas para esquentar os dias frios. O melhor? Tudo isso é preparado na frente do cliente, criando um clima caseiro e aconchegante.

O local se destaca também pela decoração, que remete ao pós-industrial, com canos de cobre expostos nas paredes e conceitos futuristas, com muita cor e várias plantas espalhadas pelo ambiente. Vale uma foto para o Instagram! O Degusto deve agradar principalmente os donos de animais de estimação, que são muito bem-vindos.

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1148 | Batel