Já é de costume reunir a família em torno da mesa e servir um cardápio diferenciado na Semana Santa. Mas apresentar em casa iguarias desta época como o bacalhau, nem sempre é uma tarefa fácil. Para te ajudar, o chef Junior Durski, dá algumas dicas para o preparo do bacalhau perfeito, um dos pratos mais pedidos em seu restaurante.
O Lombo de Bacalhau Gadus Morhua, é servido com cebola, tomate, azeitona e batatas. Para ter um resultado semelhante, além seguir a receita, é importante estar atento a lombo de bacalhau, que deve ser dessalgado e congelado. Já na hora de grelhar, a dica é secar o bacalhau com papel toalha. Agora que você já sabe o que fazer, basta seguir a receita:
LOMBO DE BACALHAU GADUS MORHUA
(Serve duas pessoas)
Ingredientes:
600g lombo de bacalhau dessalgado
4 batatas médias
02 colheres de azeite de oliva
06 unidades de azeitonas verdes
06 unidades de azeitonas pretas
06 unidades de tomate cereja
04 dentes de alho com casca
02 ovos cozidos
02 cebolas fatiadas
Modo de preparo:
Grelhe o lombo de bacalhau no azeite de oliva por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar macio. Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas e reserve.
Enquanto o bacalhau doura, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar. Acrescente as azeitonas, os tomates e as batatas. Deixe aquecer bem e coloque os ovos cozidos cortados em quatro.
Coloque no prato o bacalhau e os legumes e monte a seu gosto. Regue com azeite de oliva e sirva.