APRESENTA
Massa é tudo bom! Recheada com ricota ainda, não tem como dar errado. Confira esta receita oferecida pela Paganini e se jogue na cozinha.
Conchiglione com Ricota
INGREDIENTES
250g de Conchiglione Paganini
400g de ricota
1 dente de alho pequeno amassado
125g de parmesão ralado na hora
20g de manjericão bem picado
125g de mini espinafre picado
150g de mussarela em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
2 colheres de Azeite de Oliva Paganini
2 dentes de alho bem picados
500ml de Polpa de Tomate Paganini
25g de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Parmesão ralado na hora
MODO DE PREPARO
Cozinhe o Conchiglione em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, coloque em água fria e escorra de novo. Enquanto isso, faça o recheio. Coloque a ricota em uma tigela grande e amasse-a com um garfo. Misture o alho, metade do parmesão, o manjericão e o espinafre. Tempere generosamente com sal e pimenta e use a mistura para rechear as massas.
Espalhe ¼ molho de tomate no fundo de um refratário e disponha o Conchiglione com o lado aberto para cima. Cubra com o restante do molho de modo uniforme, depois espalhe a mussarela e o parmesão restante. Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Como fazer o Molho
Aqueça o azeite em uma panela em fogo baixo, junte o alho e frite, mexendo por 30 segundos. Coloque em fogo alto e adicione rapidamente a Polpa de Tomate Paganini. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta, diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Tempo: 60min
Dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
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