Foto: Patrícia Amancio
A carne de onça foi criada nos anos 50 aqui em Curitiba. Décadas depois, o prato continua sendo um sucesso. O preparo leva carne moída crua, de preferência sem gordura, e muito tempero! Como cebola, alho, cebolinha verde e pimenta. Para acompanhar, geralmente as opções são broa de centeio e mostarda escura. Já deu água na boca? Separamos seis lugares para você degustar essa delícia!
Arrumadinho
Na casa a carne de onça é feita da forma tradicional, porém, ao invés do pão de centeio, para acompanhar a opção é a broa de milho tostada com molho de alho. O preço? R$ 14,90.
Barbaran
O prato leva patinho, que é temperado com aceto balsâmico, sal e molho de pimenta. Para acompanhar, broa preta úmida. Na casa o cliente pode montar o prato com a quantia que desejar e colocar azeite de oliva e mostarda à vontade. O preço? R$ 12,00.
Bar do Alemão – Schwarzwald
Ela é servida como aperitivo com fatias de broa. A carne usada no bar é sem fibras, músculos e nervos e é moída três vezes. O preço? R$ 39,70.
Bar Quermesse
Foto: Diego Pisante
Além de servir a iguaria de forma tradicional, o Quermesse criou uma variação, a Carne de Onça Japonesa. O prato é servido em fatias individuais para serem apreciadas com o palitinho japônes, o Hashi. O preço? R$ 39,00.
Porco Nobre
Foto: Priscilla Fiedler
Essa receita leva carne magra, molho inglês, rum, pimenta do reino e outros temperos. O prato é servido somente às quartas-feiras. O preço? R$ 21,00.
CanaBenta
Aqui a delícia leva, além das tradicionais salsinha e cebolinha, páprica, molho inglês, alho batido e um toque de noz moscada. O preço? R$ 21,50.
Bar do Pacha
Feita com patinho, essa receita leva além dos ingredientes clássicos, ovo, conhaque, páprica doce e páprica picante. O preço? Individual R$18,50 e para quatro pessoas R$37,00.