Gourmet_Carne de Onça Arrumadinho peq

Foto: Patrícia Amancio

 

A carne de onça foi criada nos anos 50 aqui em Curitiba. Décadas depois, o prato continua sendo um sucesso. O preparo leva carne moída crua, de preferência sem gordura, e muito tempero! Como cebola, alho, cebolinha verde e pimenta. Para acompanhar, geralmente as opções são broa de centeio e mostarda escura. Já deu água na boca? Separamos seis lugares para você degustar essa delícia!

 

Arrumadinho 

Na casa a carne de onça é feita da forma tradicional, porém, ao invés do pão de centeio, para acompanhar a opção é a broa de milho tostada com molho de alho. O preço? R$ 14,90.

 

Barbaran

Gourmet_Carne de onça BarBaran

O prato leva patinho, que é temperado com aceto balsâmico, sal e molho de pimenta. Para acompanhar, broa preta úmida. Na casa o cliente pode montar o prato com a quantia que desejar e colocar azeite de oliva e mostarda à vontade. O preço? R$ 12,00.

 

Bar do Alemão – Schwarzwald 

Gourmet_Carne de onça Bar do Alemão peq

Ela é servida como aperitivo com fatias de broa. A carne usada no bar é sem fibras, músculos e nervos e é moída três vezes. O preço? R$ 39,70.

 

Bar Quermesse

Gourmet_Carne de onça Bar Quermesse peq

Foto: Diego Pisante

Além de servir a iguaria de forma tradicional, o Quermesse criou uma variação, a Carne de Onça Japonesa. O prato é servido em fatias individuais para serem apreciadas com o palitinho japônes, o Hashi. O preço? R$ 39,00.

 

Porco Nobre

Gourmet_Carne de Onça Porco Nobre fotoPriscillaFiedler (11)

Foto: Priscilla Fiedler

Essa receita leva carne magra, molho inglês, rum, pimenta do reino e outros temperos. O prato é servido somente às quartas-feiras. O preço? R$ 21,00.

 

CanaBenta

Gourmet_Carne de onça CanaBenta

Foto: Daniel Sorrentino

Aqui a delícia leva, além das tradicionais salsinha e cebolinha, páprica, molho inglês, alho batido e um toque de noz moscada. O preço? R$ 21,50.

 

Bar do Pacha

Feita com patinho, essa receita leva além dos ingredientes clássicos, ovo, conhaque, páprica doce e páprica picante. O preço? Individual R$18,50 e para quatro pessoas R$37,00.