O que os universos da dança e da confeitaria têm em comum?

Para Sabrina Ghignone, muita coisa. A começar pelos seus interesses: desde muito cedo, tanto o balé quanto a confeitaria ocupam um espaço especial no coração da chef Pâtissier: “Quando era criança, enquanto meus irmãos e primos gostavam de brincar e correr no quintal, eu preferia acompanhar minha avó na cozinha e fazer os mais diversos tipos de bolo. Ficar responsável pelas sobremesas nas festas da família sempre foi uma tarefa muito divertida para mim.” A dança era outra atividade importante para Sabrina, que se dedicou por anos ao balé. Até hoje, qualquer referência ligada a essa modalidade de dança representa boas memórias a ela. Depois de algum tempo atuando como psicóloga com foco em crianças com dificuldades de aprendizagem, Sabrina percebeu que sua formação profissional já não lhe agradava como antes: “Foi aí que decidi mudar de rumo. Resgatei duas paixões, que nada mais eram além de hobbies para mim – a confeitaria e o balé – e decidi incorporá-los em um só projeto, algo que me proporcionasse tantas alegrias quanto as minhas duas grandes paixões.” Foi assim que nasceu o Atelier a Bailarina Doçaria, há quatro anos. Inicialmente atuando exclusivamente por encomendas, a confeitaria inaugurou recentemente um charmoso espaço para atendimento presencial, localizado no Ahú. Intimista, o pequeno salão tem capacidade para 12 pessoas e é repleto de referências ao universo do balé. Aberto somente às quartas-feiras, é o espaço ideal para um café da tarde ou uma reunião mais exclusiva: “Sentimos que o público pedia um espaço para degustar os doces do cardápio sem ter que encomendar. Decidimos então abrir o Atelier uma vez por semana, para testar a reação dos clientes com o ambiente e entender exatamente o que eles desejam consumir e experimentar durante essa oportunidade.” Durante os outros dias da semana, para saborear os delicados bolos e tortas idealizados pela chef, somente por encomendas.

DELÍCIAS

A cada semana, as opções do Atelier mudam e no final de novembro foi lançado o cardápio de Natal. No entanto, a confeitaria tem seu carro-chefe: “O bolo de quatro leites com morango foi uma opção que idealizei para o espaço, já que consiste em uma opção mais leve, sem ingredientes demasiadamente doces, o que tem cativado muitos clientes.” Outro destaque é o doce Framboesa Bailarina, uma receita autoral que tem como base uma massa sablé acompanhada de geleia de framboesa, crumble de castanhas e uma camada de ganache de chocolate Ruby.