Novos restaurantes, novos cardápios e novas tecnologias a favor do nosso paladar. Conheça as delícias desta edição
Gnocchi da fortuna (foto acima)
A sorte conta por aí que comer gnocchi no dia 29 de cada mês dá muita fortuna aos degustadores. Pensando nisso, a cada dia 29 o hotel Four Points by Sheraton Curitiba servirá saborosos molhos acompanhados do tradicional gnocchi, com opções que vão de bolonhesa a gorgonzola com camarão. Aviso: a sorte não bate à porta duas vezes, hein!
Broas alemães
Entre os três mil itens produzidos pela Família Farinha estão as Broas Alemãs, uma especialidade da casa. Os ingredientes são saudáveis, como fibras, zero açúcar e centeio integral, e os sabores vão desde o tradicional até o gergelim com linhaça. Tem também a versãomenos light, com nozes, passas e mel. familiafarinha.com.br
Sous vide
Conhece a expressão? Em português, sous vide significa a vácuo. A técnica, que mantém as propriedades dos alimentos, preservando a textura, o aroma e o sabor mesmo após a cocção, foi implantada nos pratos prontos da rede de supermercados Pão de Açúcar, que oferece aos consumidores opções como salmão, peito de peru recheado, filé de frango, entre outras.
Doce mesa
A novidade entre os docinhos está na La Table Douce. As receitas apresentadas pela chef Daniela Prosdócimo Caldeira são originais e também releituras de sabores tradicionais – o Torrone, por exemplo, aparece na La Table Douce com especiarias em uma apresentação diferenciada. latablegastronomie.com.br
Sem conservantes
Os fudges do Satis Fudge, primeiro ateliê do Brasil a se especializar no docinho, não possuem conservantes nem estabilizadores. Para servir com sorvetes e bolos ou para serem saboreados sozinhos, estas delícias são irresistíveis! satisfudge.com.br
Misturando
Vinho com cerveja, pode? No Vila Roti, pode. Com o Menus de Experiências, que traz cinco opções de pratos harmonizados com três vinhos e três cervejas (servidos ao mesmo tempo), o chef Fábio Pimentel quer dar a cada pessoa a oportunidade de sentir e escolher o que ela mais gosta. Democrático, não? vilaroti.com.br
Petiscando
Com o chef espanhol Javier Ruiz no comando da cozinha da Petiscaria do Victor, prepare-se para viajar por sabores que caminham entre Brasil e Europa em uma mistura de tirar o chapéu. Javier cria e adapta seus pratos com um objetivo claro: unir uma gastronomia mais leve a um sabor incomparável – e tem feito isso com sucesso.
É só pedir!
A Giotto é a primeira pizzaria gourmet de Curitiba a disponibilizar o serviço delivery para os clientes. Perfeito para aquelas noites preguiçosas nas quais tudo o que queremos é uma boa companhia e uma pizza deliciosa no conforto de nossa casa. giottopizzaria.com.br
Hora do almoço
Com as mudanças no cardápio do restaurante Kharina, os almoços executivos, disponíveis de segunda a sábado, são saudáveis, não levam temperos industrializados ou gorduras trans e têm baixo teor de sódio. Na quarta-feira, por exemplo, a opção é frango grelhado com creme parmesão (foto). Delícias do bem! kharina.com.br
Nova Culinária Paranaense
Ele acabou de sair do forno e já um grande sucesso. Lançado pelo empresário Pedro Corrêa de Oliveira, diretor da importadora Porto a Porto, em parceria com o Grupo Canal/com, o livro “Nova Culinária Paranaense” apresenta um Paraná de gastronomia renovada, com força para se destacar e tornar-se referência nacional. No projeto, estão envolvidos 15 renomados chefs de Curitiba, Morretes, Foz do Iguaçu e Lapa. O desafio de cada um era dar sua própria cara aos pratos escolhidos, com a liberdade de apresentar uma ou mais versões. As fotos e as receitas do resultado alcançado por estes grandes nomes você encontra nas páginas da “Nova Culinária Paranaense”, acompanhadas por pitadas históricas, dicas sobre harmonização dos pratos e muita, mas muita, água na boca! À venda nas Livrarias Curitiba, Queijos e Vinhos, Casa da Azeitona e Adega Municipal. R$ 50.