Talharim, penne, gnocchi, ravioli…versátil e muito saborosa, a massa já conquistou seu espaço na mesa – e no coração – dos brasileiros. E nesta quinta-feira, dia 25 de outubro, celebramos o Dia Mundial da Massa – a data foi instituída há 20 anos, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, realizado em Roma, na Itália. Para comemorar a data, não faltam bons restaurantes em Curitiba que servem diferentes tipos de massa.
Bobardí

No Bobardí, além dos pratos que apostam na combinação entre a leveza da massa e a suculência da carne – como o Parmeggiana Bobardí e o Mignon com Conchiglione de Pera ao Molho Gorgonzola, também é possível optar pelo Ravioli Caprese ou pelo Gnocchi Caseiro com Ragu de Cogumelos . Todas as massas são produzidas de forma artesanal no próprio restaurante.
Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
La Varenne

A gastronomia franco-italiana do La Varenne também conta com massas finas e delicadas elaboradas artesanalmente na casa. Um dos destaques é o Ravioli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira. O Tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão e demi-glace, o Ravioli de burrata ao molho de datterino rosso e o Gnocchi de mandioquinha com brócolis, camarões e jamón crocante – um dos pratos mais pedidos pelos clientes – são outros pratos que compõem o menu de massas do restaurante e que despertam a atenção pela harmonia de sabores.
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Chelsea

O Chelsea – um pedacinho da parte mais cool de Nova York em Curitiba – acaba de lançar seis novos pratos no almoço com uma pegada bem americana. Dentre as novidades está o Mac n’Cheese: penne no molho de cheddar, finalizado com cebolas fritas e queijo gratinado. A casa fica no Centro Cívico.
Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico