Pati Bianco se tornou referência em alimentação saudável de um jeito leve, sem extremismos, mostrando que comer certo é acessível

A causa dela é bem clara. Pati Bianco quer disseminar a alimentação saudável e a
inclusão de pessoas com restrições alimentares, provando que comer bem é fácil, acessível e gostoso. Portanto, para começar a conversa e saber um pouquinho
mais sobre a vida dela, convém deixar seus preconceitos de lado. Sobretudo aqueles relacionados à alimentação. “Sempre há aquela brincadeira de que comida saudável é sem glúten, sem lactose e sem gosto. Mas hoje eu faço questão de mostrar que, ao contrário do que as pessoas pensam, quanto mais comida de verdade, melhor”, destaca.

Mas vale lembrar que ela nem sempre foi assim. E talvez por isso aproxime tantas pessoas desse universo. “Fui uma típica criança que cresceu nos anos 90. Não gostava de salada e legumes, adorava McDonalds, salgadinhos, biscoitos recheados e todo tipo de comida industrializada”, conta.

Depois de muitos anos se alimentando mal, o corpo pediu socorro. Pati começou a se sentir mal, ter alergias, fazia inúmeros exames, mas nunca descobria exatamente
qual era seu problema. Foi só depois de um tratamento super restritivo que ela entendeu o quanto a alimentação é importante para o bem-estar. “Eu descobri que o problema não estava no hardware, ou seja, no intestino, mas no software. Era o
que eu estava comendo”, explica.

E foi nessa jornada por uma alimentação mais equilibrada que ela se deparou com um novo mundo: “Fui em busca de receitas para fazer em casa e encontrei alguns blogs gringos lindos e com opções incríveis. Um conteúdo muito diferente de tudo que era feito no Brasil. Tive a ideia de começar a apresentar esse assunto de um jeito leve, gostoso e que fosse convidativo às pessoas”. Nascia o Fru-fruta, um blog cheio de coisas bonitas e saudáveis. Uma verdadeira plataforma para compartilhar com o mundo as mudanças que a alimentação consciente fez na sua vida. Enquanto se apaixonava pela gastronomia saudável e ganhava seguidores, seu organismo funcionava melhor. Isso é o que se pode chamar de um ciclo virtuoso. Quando as pessoas vêem o alcance das suas publicações e todo o sucesso até aqui, podem até achar que foi fácil. A sorte veio, mas Pati garante que foi depois de muita ralação. Ela fez curso de chef de cuisine, se especializou em gastronomia saudável, cursou fotografia gastronômica e investiu muito tempo aprimorando receitas e a forma de apresentá-las aos seus seguidores, que mais tarde se tornariam clientes.

PARTICIPAÇÕES ESPECIAIS

Com o Chef Massimo Bottura, nas Olimpíadas do Rio, em 2016

Como voluntária da ONG Gastromotiva, em 2016, Pati Bianco foi convidada pela instituição para trabalhar no Refettorio Gastromotiva, iniciativa de um dos melhores chefs do mundo, o Massimo Bottura, com David Hertz. O Reffetorio abriu as portas durante as Olimpíadas do Rio para servir comida e dignidade para pessoas em situação de rua. Na oportunidade, a curitibana conheceu grandes nomes como Alain Ducasse, Felipe Bronze, Claude Troisgros, entre outros. “Foi incrível conviver com eles e ali eu comecei a pensar que o meu caminho passava realmente pela gastronomia”.

Com o Chef Junior Durski no lançamento do cardápio fit do Madero

NO CARDÁPIO DO MADERO

Depois disso, em 2017, ela recebeu o convite do chef famoso para desenvolver e assinar o novo cardápio de saladas para todo o Brasil, além de adaptar receitas do menu fit, tornando-o ainda mais inclusivo.

De lá pra cá, acreditando no poder de uma alimentação mais natural e caseira, Pati lançou 4 livros e a linha de produtos do Fru-fruta. O Instagram que começou como hobby hoje tem mais de 230 mil seguidores. O segredo? Um discurso light, a favor da comida de verdade, preparada com respeito aos ingredientes, sem aditivos químicos e contra radicalismos. “Comida nutre o corpo mas também é memória afetiva. É preciso entender que não existe certo ou errado. Existe sim é se alimentar com consciência”.

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@patibianco