As tradicionais festas dessa época do ano agora precisam ser comemoradas em casa. Confira o colab da arquiteta Angela Chinasso com empresas de Curitiba para essa produção incrível

As famosas festas juninas e julinas ganham neste ano um novo cenário, uma nova decoração e um novo clima mais intimista. Por conta da pandemia do Covid-19, a famosa tradição que reúne comidas típicas, música, trajes e muita alegria agora chega para ser comemorada dentro de casa e entre a família.

Pensando nessa proposta, a arquiteta Angela Chinasso, em uma parceria com a Cosy Home, ensina como tornar possível a comemoração, seja em forma de café da manhã, brunch ou um café da tarde no jardim de casa. “A festa junina é uma tradição brasileira muito especial que não pode ser deixada de lado. É possível comemorar em casa. Precisamos enaltecer nossa cultura, cultivar a tradição e colorir nossas mesas, nossos dias e nossas vidas com momentos divertidos como esses”, conta.

-VEJA TAMBÉM: Da varanda ao Jardim: veja dicas de móveis para seu cantinho ao ar livre

TODAS AS MISTURAS SÃO PERMITIDAS

De acordo com a arquiteta, para a produção de uma mesa julina a ideia é ousar. “Não existe desculpa para essa comemoração, todas as misturas são permitidas, afinal festas juninas e julinas são repletas de cores e muita diversão”. A liberdade de misturar estampas, tecidos, até mesmo flores naturais ou artificiais, secas ou não, sem esquecer da diversidade das louças são válidas e podem ser exploradas na mesa. “Você pode pegar rendas, xadrez, chitas, bordados, texturas para decorar e complementar com as famosas comidas típicas, como pinhão, quentão, pipoca, pé de moleque e por aí vai”.

Para a produção, a arquiteta contou com tecidos xadrez da Entreposto, disponíveis na Cosy Home. A colab também contou com a participação de parceiros e produtos como Gabor Locações, com acessórios e o espaço de produção da mesa; Bendecor Design, com jogos americanos dupla face; Glaser Presentes, com itens de décor; SweetFlavor, com biscoitos decorados e MiCazita en SuCazita, com um kit de quentão, bolo de fubá e dadinho de tapioca;

Houve também colaboração da CLAFT Vinhos, com queijos e vinhos; Matteo, com hambúrgueres gourmet; Labonni Vellas, com velas exclusivas; Flor do Dia, com flores especiais; ICAB Chocolates, com seus chocolates; Lia Bem Casaderia, com bolos bem casados; Anne Schuartz, com doces, bolos na marmita e pé de moleques; e o Estúdio Sossella, com as fotos da produção.