Toda a versatilidade da carne suína em seus preparos, surpreende ao apresentar a receita de Acarajé de porco

Um dos pratos do restaurante que tem encantado os clientes pela criatividade e sabor é o Acarajé de Porco, que traz um toque baiano ao cardápio do restaurante, celebrando a brasilidade através da ideia central de um dos pratos mais conhecidos do nordeste: o acarajé.

A receita, criada pela renomada chef do restaurante, Eva dos Santos, foi inspirada na massa do acarajé, feita com feijão fradinho. “Acho uma massa muito interessante para que seja servida somente daquela forma, no azeite de dendê e com os clássicos vatapá, caruru e camarão”, comenta a chef.

A receita

Feijão fradinho, pernil desfiado e xinxim de porco (um cozido especial com caldo de porco, especiarias, amendoim e castanha de caju), tudo finalizado com vinagrete feito com pimenta-de-cheiro e picles de cebola roxa – esse, também uma receita especial de Eva. O preparo consiste em deixar o feijão de molho por, no mínimo, 12 horas, lavar, deixar quase sem casca, processá-lo com gengibre, cebola e alho até que resulte em uma massa pastosa, depois bater até que a massa dobre de volume. Em seguida, a massa é frita em banha de porco e recheada com o pernil tradicional assado no forno com especiarias e com os demais ingredientes, a gosto do cliente. A porção vem com duas unidades.

Deu vontade de provar?

Quintal do Porco

Horários: Almoço | das 11h30 às 14h30 (sexta-feira e sábado)

Almoço l das 11h30 às 16h (domingo)

Jantar | das 17h30 às 23h30 (terça-feira a sábado)

Número para reservas: (41) 99570-0539 (WhatsApp)

Endereço: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês