Mesmo com as dificuldades enfrentadas pelos empresários, curitibanos mostram que é possível empreender no setor da gastronomia  

Nos últimos meses, muitos restaurantes e bares de Curitiba fecharam as portas sem saber se irão retornar pós-pandemia do novo coronavírus devido ao isolamento social e ao baixo movimento registrado. Além disso, vários empreendimentos, alguns deles com décadas de atuação no mercado, já anunciaram fechamento definitivo. Parece estranho, mas novas opções também entraram em funcionamento nos últimos dias.

Apesar da insegurança de muitos com o futuro da economia nacional, o atual momento pode sim ser positivo para quem quer investir em um novo negócio. De acordo com Jamerson Moreira, professor de Estratégia Empresarial no ISAE Escola Negócios, os juros baixos costumam privilegiar as atividades empresariais, desencadeando diversas oportunidades para quem tem um dinheirinho guardado e deseja investir em um negócio próprio. “Seja para empreendedores de primeira viagem ou para os mais experientes, investir em franquias é uma ótima opção neste momento, tanto pelo fato da gestão pronta quanto pelo modelo de negócio que já vem formatado para o público alvo”, destaca o especialista.

Pensando nisso, separamos as principais novidades gastronômicas da capital paranaense, que estão funcionando seguindo as orientações dos órgãos públicos e prometem agradar os mais diferentes paladares. Confira:

Bar do Açougueiro

Inaugurado no mês de abril, o Bar do Açougueiro é um pub com foco em porções individuais de boi, carneiro, porco e frango feitas na parrilla, além de outras opções ligadas ao incrível universo do churrasco. A nova casa não abre mão dos preços acessíveis e da agilidade no atendimento. No cardápio do Bar do Açougueiro há preparos com preços a partir de R$ 8, com destaque para opções como sobrecoxa no chope, galeto, pulled pork, pernil de carneiro fatiado, linguiças artesanais normais e recheadas, picanha, ancho, mignon com gorgonzola, assado de tira, short rib e tomahawk. O empreendimento foi instalado na Avenida dos Estados (nº 450), no bairro Água Verde, e funciona de terça a sexta, a partir das 17h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h.

Wine

Conhecida por ser um dos maiores clube de vinhos do mundo, a Wine acaba de inaugurar sua primeira loja física em Curitiba (Rua Teixeira Coelho, 182 – Batel). Levando em consideração os cuidados com o coronavírus, a loja de vinhos lançou um serviço de delivery para os curitibanos. Com sua unidade na capital paranaense, a Wine pretende estar cada vez mais perto de deus clientes, sempre pronta para se adaptar às necessidades e preferências do mercado. Mais informações pelo WhatsApp (41) 98744-0093.

Kibô

Inaugurado no final do mês de março, o Kibô Japanese Lounge Bar (Rua Cândido Lopes, 102) carrega toda excelência do Bourbon Curitiba Convention Hotel, e pretende se consolidar como o principal endereço da gastronomia japonesa em Curitiba. Além do funcionamento normal no salão, seguindo as orientações dos órgãos responsáveis, o empreendimento acaba de lançar o primeiro delivery premium do Paraná, trabalhando com preparos de altíssima qualidade e com apresentações e composições contemporâneas. O cardápio do Kibô traz preparos como Ussuzukuri de Salmão (R$ 39), um carpaccio de salmão ao azeite de trufas brancas, flor de sal e ovas de capelin; o Tartar de Maguro, feito com atum picado e ovas de capelin servido com chips de mandioquinha; o Buri, um saboroso sashimi de olho de boi;  o Ebi, uramaki de camarão empanado com aspargos verdes, lâminas de salmão maçaricado e crispy de alho poro; e o Baterá Spice Maguro, sushi de atum prensado com geleia de pimenta. O empreendimento funciona de segunda a domingo, das 19h30 às 23h30. Mais informações pelo telefone (41) 3221-4600 ou pelo WhatsApp (41) 99215-2779.

Império do Brigadeiro

 A loja Império do Brigadeiro conquistou o paladar dos curitibanos com seus doces especiais e acaba de abrir uma nova unidade em Curitiba. Localizada na região do Batel, a loja conceito oferece atendimento no salão, seguindo todas as diretrizes de prevenção a Covid-19, sistema take away e delivery. A Império do Brigadeiro oferece um cardápio composto por uma infinidade de receitas de brigadeiros, além de produtos sazonais e criações originais. A nova unidade fica na Rua Bispo Dom José (nº 2788), no bairro Batel. Além disso, os pedidos com entrega via delivery podem ser feitos por meio do telefone (41) 3151-3734.