Já começou a Primavera! Período marcado pelas cores e flores que enfeitam as paisagens no mundo todo. A mudança de clima trazida pela estação influencia nossa alimentação e a escolha dos vinhos degustados no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos alguns rótulos que combinam com a temporada de flores e que vão deixar seus dias mais alegres, desde vinhos rosé e branco ao espumantes. Escolha o que melhor combina com você! Todos os vinhos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Para os apreciadores de espumante, o cava Don Román Brut é uma deliciosa sugestão para acompanhar aperitivos. Elaborado pelo método tradicional, ou seja, a segunda fermentação acontece na garrafa, apresenta aromas florais e frescos, com boa persistência em boca. O valor é em torno de R$ 68,90.

Para aqueles que preferem os brancos, fica a dica do Marquês de Borba Colheita, produzido na região do Alentejo pelo produtor João Portugal Ramos. Ideal para acompanhar pratos leves, é um rótulo que possui boa estrutura, longo final em boca e está disponível na faixa de R$ 74,90.

Chan de Rosas Clásico (R$ 108,90) é elaborado 100% com a uva Albariño na região da Galícia, na Espanha. Excelente escolha para se beber sozinho ou para acompanhar frutos do mar. Já o português Régia Colheita branco (R$ 77,90) é mais estruturado e untuoso em boca, ideal para acompanhar peixes assados. Apresenta corpo médio, boa acidez e concentração de frutas.

Quando assunto é vinho rosé, indicamos três rótulos que são ótimos para dias quentes e frescos, típicos da primavera. O francês Le Rosé de Floridene é elegante e saboroso, pode ser degustado sozinho ou acompanhado de pratos à base de peixes por R$ 84,90.

Monsaraz Rosé (R$ 46,90) de aromas de frutas vermelhas como framboesa, é um rótulo português que harmoniza com saladas, mariscos e sushi. Também o espanhol Numbered Edition (R$ 34,90) é uma opção excelente. Fresco e refrescante, possui aromas e sabores frutado, ótimo para acompanhar queijo!

Em Curitiba, é possível encontrar os vinhos e espumantes na Adega Brasil, Celeiro Municipal e Família Scopel.